16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

LG V10 - телефон с двумя дисплеями и двумя фронтальными камерами

15.09.2016
Вадим Федосеев

Телефон с двумя дисплеями - что это, маркетинговый ход ради привлечения внимания или новый прорыв в области создания телефонов? Давайте посмотрим

Два дисплея

Если вы не видели LG V10, а только слышали, что выпустили телефон с двумя экранами, в первый момент наверное представляются два примерно равноразмерных дисплея, причем второй не иначе как на задней поверхности аппарата. Все это не так. Второй дисплей - это всего навсего узенькая полоска в верхней части основного. При этом это действительно независимый от основного экран.

Если вы разочарованы, то подумайте, зачем был бы нужен второй аналогичный дисплей, если есть уже один? Итак, второй экран меньше, независим от основного и выполняет исключительно специфические задачи. Суммарно два экрана делают телефон довольно крупным, смотрите сами: первый дисплей 5.7", второй - 2.1". Забегая вперед, хочется сразу сказать, что летом носить LG V10 в кармане рубашки или заднем кармане джинсов не очень комфортно.

Основной дисплей не вызывает никаких нареканий: цвета яркие и сочные, на ярком солнце экран не слепнет, изображение четко видимо под самыми разными углами. Изюминка - это второй дисплей. Данная полоска представляет собой некую панель запуска, на которой помещается 6 иконок быстрого вызова (их можно двигать влево-вправо). Отсюда можно не теряя времени попасть к пяти последним использовавшимся приложениям. Тем же способом можно добраться к пяти самым востребованным контактам.

Два экрана работают независимо друг от друга - когда основной дисплей погашен, второй может продолжать работать, и показывать различную полезную информацию, как время, дату, уровень заряда и иконку погодных условий. Вот, в общем-то и все, ничего такого, с чем бы не справился основной дисплей.

Хорошо это или плохо, но когда запускается игра или видео, то второй экран исчезает (а к его существованию и передаваемой им информации и функциональности привыкаешь быстро). Кстати, производитель обещает, что постоянная работа второго экрана отъедает не более 5% заряда батареи, так что не имеет смысла стараться его убрать ради небольшой экономии энергии.

Сканер отпечатка пальцев

Еще одно отличие LG V10 от менее продвинутых собратьев - это сканер отпечатка пальцев, встроенный в кнопку включения аппарата. Расположение кнопки эргономично обосновано - на задней панели, причем в месте, куда сам собой ложится указательный палец. Сканер способен запомнить 4 различных отпечатка. Соответственно лицензированные пользователи могут активировать аппарат, получить доступ к персональным заметкам приложения QuickMemo+ и картинкам в фотогалерее. Также сканер может быть использован для обеспечения безопасных платежей в Android Pay. Настроить сканер не представляет собой ничего сложного и в дальнейшем считывание отпечатка происходит быстро и безошибочно.

Операционная система

На модели, полученной на тест, был установлен Android 5.1 Lollipop. Теоретически можно было бы попытаться установить апгрейд до 6.0 Marshmallow, но на практике интересно было посмотреть на работу "родной" ОС. За время теста она получила несколько важных обновлений, что говорит о том, что неискушенные пользователи также не будут забыты и получат все необходимые обновления имевшейся на борту ОС на момент покупки. Поскольку это Android устройство, с аппаратом вы получите также все фирменные приложения Гугла, такие как Gmail, браузер Chrome, Maps, Google Now, Play Store и т.д.
LG также добавила несколько своих собственных разработок. Помимо аналогов знакомых нам Календаря или музыкального плеера стоит обратить внимание на LG Health fitness tracker (программа, позволяющая следить за здоровьем и физическими нагрузками) или QuickMemo+, с помощью которой можно быстро делать короткие заметки. Интересно также Dual Window - экран разбивается на две части, на каждом из которых можно запустить отдельное приложение.

Три камеры LG V10

Помимо привычной для современных смартфонов 16 МР камеры на задней панели в LG V10 имеется целых две фронтальных камеры, каждая по 5 МР. Одна из них оснащена обычным объективом (80°) с диафрагмой f/2,0, а вторая - широкоугольным (120°) с диафрагмой f/2,2. В первом варианте это будут привычные "селфи" с углом 80°, а во втором - широкоугольные кадры. Аппарат сам сделает два снимка, затем программным методом объединит их.

В целом,  LG V10 - это кладезь для любителя фото и видео съемки. Помимо продвинутой аппаратной части, например, сдвоенной разноцветной светодиодной вспышки или быстрого лазерного автофокуса, LG снабдила аппарат огромным числом приложений для самых различных видов съемки. Чтобы разобраться в них во всех потребуется не один день. При этом уже с нуля LG V10 готов делать очень неплохие снимки в автоматическом режиме.

Вердикт

После тестирования LG V10 мы пришли к выводу, что второй дисплей, две "лишние" фотокамеры и сканер отпечатка пальцев - это не совсем то, без чего современный смартфон не может обойтись. Но при этом их наличие дает ощущение, что LG V10 - это не простой смартфон с большим дисплеем, а устройство, попавшее к нам из завтрашнего дня.

Cвязь для тестирования оборудования предоставлена МТС


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты