16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС


Конференция Интернет Вещей
БИТ Алтай


Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Смартфон teXet iX-mini

19.02.2016
Вадим Федосеев

В семействе iPhone прибавление - клон от teXet iX-mini

Лавры iPhone не дают покоя производителям, вот и компания teXet создала очередной клон. Так ли это плохо? Возможно, есть и не так очевидные, но значительные "плюшки"? А именно - teXet iX-mini является клоном iPhone, но по цене раз в 10 дешевле. Давайте найдем остальные.

Первый взгляд

Прежде всего, конечно же, надо понимать, что речь не идет о 100% сходстве, и ОС в аппарате не iOS, а Android, зато это свеженькая версия, 4.4.2. Т.е. это не просто клон, это вполне себе самостоятельный мощный смартфон, с любимым в народе дизайном а-ля яблоко. А это: максимальное число среди смартфонов всех производителей по числу написанных приложений, и соответствующая аппаратная часть смартфона, способная запускать самые ресурсоемкие приложения.

Особенно аппарат оценят люди, которые не любят носить с собой нечто гигантское, прозванное в народе "лопатами". При этом экран 4" с разрешением 540x960 - это комфортный размер для серфинга в интернете, просмотра видео и любых других задач. 4-ех ядерный процессор 1300 MHz дает возможность комфортно играть в 3D-игры, единственно надо себя ограничивать в количестве таких ресурсоемких приложений.

Например, гоночный симулятор Асфальт-8 требует 1 Гб на диске, а в teXet iX-mini всего 8 Гб общего пространства, и расширить его с помощью карт памяти нельзя, т.к. для нее нет слота. Вернее в инструкции почему-то написано, что карту установить можно, но корпус практически нереально было разобрать без выпадения элементов и с риском оторвать припайку. Поэтому мы не стали проводить опасные эксперименты с поиском слота для карты памяти. Впрочем, трудно представить, что все собираются устанавливать восемь Асфальтов. А для хранения фото и видео есть масса бесплатных облачных сервисов. Их без проблем можно найти в Магазине приложений, ведь это Android, самая лучшая ОС на сегодняшний день в плане количества написанных для нее приложений. Есть из чего выбрать.
Пару слов стоит сказать и о качестве сборки - ничего не скрипит, все подогнано, материал корпуса выглядит как у дорогого престижного телефона.

Связь

 Как телефон, teXet iX-mini прекрасно справляется со своей задачей. Теоретически, производитель мог бы выпустить версию и с двумя сим-картами, в этом случае аппарат стал бы еще более привлекательным. Важно еще знать, что в смартфоне нет поддержки появившейся в прошлом году в России LTE, но это критично для тех, кто активно пользуется интернетом, причем с большими объемами данных, например, видео. Единственно опечалил факт очень тихого звонка. Это, увы, свойственно и другим моделям teXet. Иногда на шумной улице звонок можно просто не услышать.

Фото/видео

 Смартфон снабжен полным набором для современного пользователя: камера 8 Мп с разрешением 3264x2448 пикселей, в т.ч. и фронтальная камера для видеозвонков (с тоже неплохим разрешением 1280x1024). Фото получаются вполне качественными, особенно радует четкая работа автофокуса (бывали на тесте новые телефоны других производителей, которые фокусировались не на том, или просто не умели этого делать). Вполне успешно смартфон фотографирует и макрообъекты, например, мелкие детали на ладони.

Батарея/слот для сим-карты

 В целом к аккумулятору в 1400 mAh претензий не было, разве что хотелось бы чтобы он был чуть-чуть пообъемнее, т.к. один раз за время теста телефон до конца дня не дожил, разрядился прямо во время разговора.
Ну и в этой версии клона iPhone также придется перейти на нано-сим (еще в прошлогоднем варианте клона iPhone это была стандартная сим-карта).

Навигация

 Легким движением руки можно закачать любую из навигационных программ, в том числе и с поддержкой сервиса предупреждения пробок и смартфон превратится в такую очень полезную вещь, как навигатор. Маршрут строится быстро, спутники находятся также за пару секунд. За все время теста как навигатор аппарат не подвел ни разу, а, наоборот, позволил сэкономить много времени. В комплекте идет разборный кабель зарядки, который можно использовать и в машине, заряжая устройство по USB.

Вердикт

Если вы мечтали о чем-то, очень похожем на iPhone, но не могли себе этого позволить, порадуйте себя teXet iX-mini - максимально приближенному аналогу, при этом работающему на прекрасной ОС Android, лидеру по числу написанного по нее софта и максимально свободной от множества запретов, какие свойственны другим ОС.

Связь для тестирования оборудования предоставлена МТС


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты