16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Совместимые расходные материалы: "за" и "против"

27.05.2005

Владимир Романченко

Еще недавно не каждый мог позволить себе иметь компьютер, цифровой фотоаппарат, принтер, а теперь бизнесмены, фотографы, и даже студенты не представляют свою повседневную жизнь без этих устройств. Однако, потратив некую сумму на приобретение оргтехники, многие узнают, что ее обслуживание и использование также влекут за собой существенные затраты.

История вопроса

В каждом компьютерном магазине есть отдел "расходные материалы", но взглянув на цены, даже не искушенный пользователь начинает задумываться об экономии средств. Сегодня на рынке Санкт-Петербурга уже работает ряд фирм, предлагающих так называемые "совместимые расходные материалы", по ценам гораздо ниже оригинальных.

В руководстве пользователя к любому печатающему устройству в обязательном порядке обнаружится предупреждение на предмет использования исключительно оригинальных расходных материалов. Причем тон предупреждений колеблется от категорических запрещений до вежливых рекомендаций не использовать совместимые расходные материалы, что может в итоге привести, по словам производителя, к мгновенной смерти принтера и безусловной потере гарантии.

Страшно? Кому как. Судя по информации, представленной в Интернете, на сайтах и специализированных форумах обсуждаются полярные мнения. Ну а истина, вероятно, как это обычно бывает, расположена где-то посередине. Цель данной статьи - попробовать рассмотреть плюсы и минусы использования оригинальных и совместимых расходных материалов. Благо, информации на этот счет уже предостаточно, а принимать решение пользователю все равно придется самостоятельно.

Техническая сторона вопроса

Производители за счет различных технологий пытаются улучшать качество печати, но придумать и реализовать в конструкции, например струйных принтеров, что-то новое сейчас очень сложно. Брать за основу приходится размер капли чернил и их свойства. Основные пути усовершенствования печати типичны: улучшение стойкости чернил и расширение диапазона оттенков цвета, разработка новых носителей для фотопечати и повышение качественных характеристик уже известных марок бумаги.

Могут ли производители совместимых расходных материалов предложить что-либо достойное и равноценное в качественном измерении? Как показывает практика - могут. Особенно если рассчитывают оставаться на этом рынке долго. На прилавках многих компьютерных магазинов нашего города уже можно сделать выбор.

Что же выбрать?

Итак, экономить, оказывается, можно. Кому же верить, чтобы не попасть впросак? Увы, самостоятельные эксперименты - дорогостоящее занятие, с возможными негативными последствиями для ваших печатающих устройств. Другой путь - зайти в Интернет (http://www.3Dnews.ru), почитать, что пишут бывалые пользователи. Позволим себе остановиться на компании Salute - официально зарегистрированной в России и поставляющей продукцию на наш отечественный рынок, как и производители оригинальных расходных материалов, из Китая.

Заходя на сайт компании (http://www.salute-ink.ru), представителем которой в Санкт-Петербурге и по Северо-Западу является фирма "Анком" (http://www.ancom-ink.ru), сразу начинаешь испытывать доверие к продукции Salute хотя бы потому, что ее представители не боятся сравнивать цены и качество предлагаемых товаров. Там же можно найти подробное описание всех возникающих у пользователей проблем с печатанием и способов их разрешения.

Цветовой баланс отпечатков, сделанных картриджами Salute, практически идеально совпадает с результатами работы оригинальных картриджей. Отклонения настолько незначительны, что ими можно просто пренебречь или один раз потратить несколько минут на корректировку цветового профиля принтера по своему вкусу.

Как показала годовая практика, чернила Salute обладают неизменной цветовой насыщенностью от партии к партии, а сами картриджи минимальным процентом брака. Наконец, самый животрепещущий вопрос - скорость засыхания головки принтера после перерыва в работе - повод для гордости компании Salute. Вечной жизни вам не гарантируют, но оставить принтер со вставленными картриджами Salute на месяц-полтора можно не задумываясь, что проверено неоднократно на принтерах компаний Epson и Canon.

Последнее и самое приятное

Главный плюс совместимых расходных материалов, будь то чернила, бумага или картриджи, конечно же, заключается в их стоимости. Розничные цены на совместимые расходные в два-три раза дешевле оригинальных материалов. Данный факт, в сочетании с хорошим качеством и соблюдением гарантийных сроков пользования, порадует любого пользователя.

Итог

Стоит, однако, запомнить, что продавая недорого печатающие устройства, производители рассчитывают заработать на оригинальных расходных материалах, поэтому и предупреждают о потере гарантии при несоблюдении правил пользования. Все верно, никто за ваши ошибки отвечать не хочет, и если уж решились экономить, нужно делать это с умом. Выбирая марку совместимых расходных материалов, посоветуйтесь с друзьями, почитайте в прессе и на сайтах о результатах чужих экспериментов. Немного терпения, внимательности, и ваши затраты на расходные материалы можно существенно сократить, причем без всякого риска. Удачного и недорогого вам печатания, уважаемые пользователи.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты